miércoles, 9 de marzo de 2016

La manzana es una fruta pomacea comestible, fruto del manzano doméstico (Malus domestica), otros manzanos. En algunas zonas de España se le suele llamar pero cuando tiene forma alargada, aunque en muchas partes de Andalucía se llama indistintamente “pero” a la manzana. Ej.: Marlene, Golden…

 

Entrantes:

-Chips de Manzana:

Entrantes:

1 manzana Pink Lady (250g)

125g azúcar

125g agua

El zumo de 1 ó 2 limones + un chorro de agua

Una pizca de canela, vainilla o jengibre

 

Preparación:

Precalentar el horno a 100ºC, aire caliente (o a 110ºC calor arriba y abajo)

Cortamos la manzana en rodajas muy finas, de unos 2mm (preferentemente con una mandolina).

Las bañamos unos segundos en el zumo de limón rebajado con agua. Escurrimos y reservamos.

En un cazo, mezclamos el agua y el azúcar y llevamos a ebullición a fuego fuerte.

Sumergimos las rodajas de manzana hasta que hierva de nuevo.

Escurrimos y las colocamos en una placa de horno cubierta de papel de hornear.

Horneamos 2h, dando la vuelta a las rodajas a mitad de cocción, e intercambiando también las bandejas si se hornean varias a la vez.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

Chips de manzana.

 

Plato Fuerte:

-Pechugas de pollo rellenas de manzana

Entrantes:

·         2 manzanas pequeñas, en rodajas finas o ralladas

·         2 cucharadas de queso cheddar, rallado

·         1 cucharada de pan rallado

·         2 pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel

·         1 cucharada de manteca

·         1/4 vaso de vino blanco seco

·         60cc de agua

·         1 cucharada extra de agua

·         1½ cucharaditas de maizena

·         1 cucharada de perejil fresco picado, para decorar.

Preparación:

1.      Mezclar la manzana, el queso y el pan rallado. Reservar.

2.      Aplanar las pechugas de pollo entre dos pedazos de papel encerado, hasta lograr 1 cm de espesor.

3.      Dividir la mezcla de manzana entre las pechugas de pollo y enrollar. Sujetar con un palillo.

4.      Derretir la manteca en una sartén grande a fuego medio y dorar las pechugas por ambos lados.

5.      Agregar el vino y el agua. Tapar y cocinar a fuego lento de 15 a 20 minutos, o hasta que el pollo esté cocido.

6.      Ubicar el pollo en una fuente. Mezclar la maicena con una cucharada de agua y mezclar con los jugos de la sartén. Cocinar y revolver hasta que la salsa espese.

7.      Rociar la salsa sobre el pollo, adornar con perejil y servir. ¡Bon appetit!

Postre:

-Tarta de manzana

Entrantes:

·         4 manzanas 

·         180 gr. de harina 

·         1/2 sobre de levadura química (8 gramos de polvos para hornear) 

·         2 huevos 

·         100 gr. de azúcar moreno 

·         175 ml. de leche

·         Frutos rojos (para adornar) 

·         Mermelada de albaricoque

·          Mantequilla y harina para el molde 

·         Hojas de menta

-Preparación:

Coloca la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, 2 manzanas (peladas y cortadas en dados) y la leche en el vaso batidor. Tritura hasta que quede una masa homogénea.

Vierte la mezcla sobre el molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Pela las otras 2 manzanas, córtalas en láminas y cubre la superficie de la tarta.

Hornéala a 180ºC durante 45 minutos (con el horno precalentado).

Deja que se temple un poco, desmolda y con ayuda de un pincel unta la superficie con un poco de mermelada de albaricoque.

Adorna la tarta de manzana con los frutos rojos y unas hojas de menta. Sirve la tarta de manzana.

 

 


 



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