La manzana es una fruta pomacea comestible, fruto del manzano doméstico (Malus domestica), otros manzanos. En algunas zonas de España se le suele llamar pero cuando tiene forma alargada, aunque en muchas partes de Andalucía se llama indistintamente “pero” a la manzana. Ej.: Marlene, Golden…
Entrantes:
-Chips
de Manzana:
Entrantes:
1 manzana Pink Lady (250g)
125g azúcar
125g agua
El zumo de 1 ó 2 limones + un chorro de
agua
Una pizca de canela, vainilla o jengibre
Preparación:
Precalentar el horno a 100ºC, aire caliente (o a 110ºC calor arriba y abajo)
Cortamos
la manzana en rodajas muy finas, de unos 2mm (preferentemente con una
mandolina).
Las
bañamos unos segundos en el zumo de limón rebajado con agua. Escurrimos y
reservamos.
En un
cazo, mezclamos el agua y el azúcar y llevamos a ebullición a fuego fuerte.
Sumergimos
las rodajas de manzana hasta que hierva de nuevo.
Escurrimos
y las colocamos en una placa de horno cubierta de papel de hornear.
Horneamos
2h, dando la vuelta a las rodajas a mitad de cocción, e intercambiando también
las bandejas si se hornean varias a la vez.
Dejar
enfriar sobre una rejilla.
Chips
de manzana.
Plato
Fuerte:
-Pechugas
de pollo rellenas de manzana
Entrantes:
· 2
manzanas pequeñas, en rodajas finas o ralladas
· 2
cucharadas de queso cheddar, rallado
· 1
cucharada de pan rallado
· 2
pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel
· 1
cucharada de manteca
· 1/4
vaso de vino blanco seco
· 60cc
de agua
· 1
cucharada extra de agua
· 1½
cucharaditas de maizena
· 1
cucharada de perejil fresco picado, para decorar.
Preparación:
1. Mezclar
la manzana, el queso y el pan rallado. Reservar.
2. Aplanar
las pechugas de pollo entre dos pedazos de papel encerado, hasta lograr 1
cm de espesor.
3. Dividir
la mezcla de manzana entre las pechugas de pollo y enrollar. Sujetar con un
palillo.
4. Derretir
la manteca en una sartén grande a fuego medio y dorar las pechugas por ambos
lados.
5. Agregar
el vino y el agua. Tapar y cocinar a fuego lento de 15 a 20 minutos,
o hasta que el pollo esté cocido.
6. Ubicar
el pollo en una fuente. Mezclar la maicena con una cucharada de agua y mezclar
con los jugos de la sartén. Cocinar y revolver hasta que la salsa espese.
7. Rociar
la salsa sobre el pollo, adornar con perejil y servir. ¡Bon appetit!
Postre:
-Tarta de manzana
Entrantes:
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